注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豪 戈 的 博 客

清者自清,浊者自浊!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 珍惜人生不可错过的十种贵人   

2011-04-11 18:29:37|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜人生不可错过的十种贵人 - 星空 - 星空的博客
 
 

珍惜人生不可错过的十种贵人
    1、愿意无条件力挺你的人:我常说,如果有人愿意挺你,他肯定是你的贵人。当他愿意无条件的挺你,只因为你是你,他相信“你”这个人,他接受你。一个愿意接受我们的人,他肯定是我们的贵人。当他知道有小人在你背后中伤你说你的不是,他会挺你,帮你说好话来澄清!那你愿意无条件的挺你身旁的人吗?
  2、愿意唠叨你的人:因为他关心你,所以他才会唠叨!因为他在意你,所以他才会唠叨!他的唠叨是提醒,在事情发生前,他希望你可以少走冤枉路。而你愿意成为那个在乎及唠叨你身旁伙伴的贵人吗?唠叨其实是需要技巧的,唠叨不应该让对方感觉到你很烦,想要离开你。唠叨要经常和激励配合,我们通常会在唠叨对方后,立即激励他,说我们“知道你肯定会改、肯定可以做得更好、肯定不会让心爱你的人伤心。”

    3、愿意和你分担分享的人:愿意陪你一起度过风雨的伙伴,是你的贵人。很多人会在有难时离开你,但是当你有成就时,他们就想要和你一起领功。没分担,只要分享。这哪里可能?可以陪同你分担一切的苦,分享一切的乐,这是贵人。愿意陪同他人经过这过程的人,也是贵人。你呢?

    4、教导及提拔你的人:他看到你的好,同时也了解到你的不足之处,他能协助你,提拔你,他不嫌弃你,不是你的贵人,是什么?朋友们,如果你也想当你伙伴的贵人,那你得提升自己的能力,成为他人的教练,好好的教导及提拔他人。

    5、愿意欣赏你的长处的人:一个愿意发现你的长处、欣赏你的长处、接纳你的长处的人,肯定是你的贵人。有些上司虽然发现你的长处,但是他未必可以喜欢及欣赏它,更别说接受它!这关键在于他们往往会担心你会对他造成威胁,特别是当你的长处是他缺乏的。相反地,你是否也能欣赏你伙伴的优点及长处呢?

    6、愿成为你的榜样的人:贵人言行一致,讲到就肯定做得到,他们往往不喜欢夸大,常会默默地做,做比讲来得多。这种贵人具有实力和谦虚的性格。一旦他们开始自大,他们就完全从贵人变成小人。

    7、愿意遵守承诺的人:贵人都只同意自己愿意遵守的承诺,因为他们能够很清楚的知道自己的能力所在,自己能不能全力达到承诺的内容。如果你想成为伙伴的贵人,你一定要跟自己的能力定下协议,一旦承诺了,就一定要全力以赴将事情办好。你不可以临时改变或退出,因为他们相信你的承诺才愿意和你配合,所以我们不可以出尔反尔,只能遵守下去。我并不是说贵人不能改变自己的立场,他们当然可以,只不过每一个决定,都必须经过深思熟虑后才能采取行动。

    8、愿意不放弃而相信你的人:如果你问自己是不是其他伙伴的贵人,那你是否有好好栽培对方和相信对方?贵人是不会放弃他的组员的,贵人会相信对方。贵人会视对方无罪,一直到对方被定罪为止,这代表贵人会完全相信他的伙伴,全力支持他。

    9、愿意生你气的人:如果他还愿意生你的气,你就得感激他。这是因为他还很在乎你。试想想,如果你完全不再爱对方,你会理会他吗?爱的相反并不是恨,而是冷漠。如果我们恨对方,这动作告诉我们其实自己还是很爱他,如果你对对方所做的一切,一点感觉也没有,这叫做冷漠,这才是完全不爱了。看看自己还会生气吗?

    10、愿意为你的人:如果他愿意为你,只因为你是你,那你肯定很幸福,因为他处处为你着想,他是你的贵人。朋友,如果你也想成为别人的贵人,哪你愿意为你的伙伴们做些什么呢?

珍惜人生不可错过的十种贵人 - 星空 - 星空的博客

 
人生中这八种朋友必不可少
    《美国社会学评论》最近刊发的一项调查报告结果显示,现代人真正的朋友越来越少了,1/4接受调查的人甚至认为没有任何人值得信任。 
    随着生活节奏的加快,社会的浮躁和功利,人与人之间有着太多分不清的是非真伪,以至于我们对“朋友”的称谓产生了畏惧。那么,真正的朋友究竟是什么样的,人的一生到底需要什么样的朋友呢?美国作家帕尔指出,“不要指望一位密友带给你所需要的一切。”另一位作家汤姆·拉思则认为,以下8种朋友是必不可少的。 
    成就你的朋友
    他们会不断激励你,让你看到自己的优点。 
    这类朋友也可称之为导师型。他们不一定是你的师长,但他们一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”。 
    支持你的朋友 
    一直维护你,并在别人面前称赞你。 
    这类朋友可谓是“你帮我,我帮你”,相互打气,使得彼此成为对方成长的垫脚石。在一个人的成长过程中,朋友的支持与鼓励是最珍贵的。当你遇到挫折时,这类朋友往往可以帮你分担一部分的心理压力,他们的信任也恰恰是你的“强心剂”。 
    志同道合的朋友 
    和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人。 
    与他们在一起,会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他们相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他们交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他们分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他们,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。 
    牵线搭桥的朋友 
    认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识。 
    这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他们的身影可能并不多见;在你失意的时候,他们却会及时地出现在你面前。他们始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。 
    给你打气的朋友
    好玩、能让你放松的朋友。 
    有些朋友,当我们有了心事,有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他们。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他们面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。 
    开阔眼界的朋友 
    能让你接触新观点、新机会。 
    这类朋友对于人生也是必不可少。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人。 
    给你引路的朋友 
    善于帮你理清思路,需要指导和建议时去找他们。 
    这类朋友是“指路灯”。每个人都有困难和需要,一旦靠自己力量难以化解时,这类朋友总能最及时、最认真地考虑你的问题,给你最适当的建议。在你面对选择而焦虑、困惑时,不妨找他们聊一聊,或许能帮助你更好的理顺情绪,了解自己,明确方向。 
    陪伴你的朋友 
    有了消息,不论是好是坏,总是第一个告诉他们。他们一直和你在一起。 
    这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广,不管何时找他们,他们都会热情相待,并且始终如一地支持你。他们是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要他们太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。


珍惜人生不可错过的十种贵人 - 星空 - 星空的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017