注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豪 戈 的 博 客

清者自清,浊者自浊!

 
 
 

日志

 
 

给力2011【豪戈心情文字】  

2011-02-04 02:19:08|  分类: 我的原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         给力2011,给力我自己!

         当我蹒跚地走过2010,在复杂而多变的生活里,我迎来了新的开始!我坚信,我的明天会更好,我的未来会更有希望!

         雪花轻轻飞舞,梅花点点留香,心中的花朵仍在璀灿的开放!冬的清美在感染着我,冬的冷韵在提醒着我,冬的风骨在教育着我:自强,不息!

       现实生活里:

       我会为自己的计划默默耕耘,我会为实现自己的理想:胜不骄,败不馁!

       爱家,护家,经营我的家仍是我生活的主题!给家人,给自己营造一个更幸福,更温暖的环境仍是我的生活日程计划!

       网络里,我不会在意那些流言蛮语,我还是我行我素,活我自己的,“清者自清,浊者自浊!”让那自我标榜的所谓“指鹿为马”的君子,去玩自己的“高明”把戏吧!我对这些行为只是觉得可笑!我知道我的一些朋友有的受到了攻击,在留言和评论里谨小慎微!我只想说:“人上有人,天外有天!”一叶障目的愚蠢,只会让自己自大的行为显得滑稽!

        我为什么写教程?我是为出名?NO!

        我为什么写教程:

       首先,我为了回答朋友给我提出来的问题,以前使用截图,因为时间少,好久答复不了。我最近只好花钱买软件搞了视频。这样方便多了,既给自己节省了时间,也方便了朋友!我没受过任何人的酬谢,一切都是无偿的!因为,我的现实生活还不在乎这点钱!

       其次,主要给我腾出来时间学习!教程里难免有和别人相似的东西,甚至是一样的方法,我只能说,我也是学来的,但更多的是我实践走过来的!也有我创新的!我写教程,比较详细,不笼统,注意每一步。面对的是刚起步的朋友,不是对什么高手!当然高手,也不会去看我的,因为人家早已经会了!

       学海无崖,我没想当任何人的老师,我也是众多朋友们的学生!因为每个人都有自己的长处,我们要学的仅仅是做几幅图吗?他们的文笔,为人,人品,哪一样不值得我们去深思,去学习?自谦,不自满,勤学习,一直是我做人做事的根本!

       我为出名:

       和我来往甚密的好多朋友,要求我像一些名博一样设计自己的首页版式,进行日志分类链接!这样便于别人学习,也一目了然。当然也能提高访问量。但我懒惰,即使连接了,新的日志链接也需要半年才能更新。我也不想在这些上面浪费时间。我对不是要求帮助的留言,一般都没有回复!对来往不是很多的朋友的评论,也是回复的较少,更不要说是拜访!这不是不尊重朋友,而是,如果不是寒暑假,我根本没时间去应酬。再说因为我早已经看清楚了网络的许多东西,我要的是自己的能力的提高,自己制作的进步。(也许显得自私)

       我没有建圈子,不等于我不会建!我想找几个活动量大的朋友作为管理员,拉拉人,多去拜访交流,搞红圈子,不会很难!(因为有几个圈子我曾经在暗地里帮过)但我觉得重复的东西有什么必要,虚无的虚荣顶饭吃?我知道这几个方法都是提高访问量的主要因素!但我都没去做!当然这些心理,我的好多朋友都知道!因为,我用同样的的言语劝告过要开圈子的朋友,也谢绝了邀请我做管理员的朋友!

       我刚建博客的时候,因为自己会一点isee加边框,就沾沾自喜,把做好的几个图片用代码连接在一起,让它有来回移动的效果,自认为那就是“flash“!结果,有一个评论这样说:“傻B,这也叫flash!”我当时无语!我一直好久没删除那评论,用来警告激励自己。为此,我查资料,下载软件,看教程,也因此,首先涉足flash影片的制作!我在用事实告诉看扁我的人:我不傻!不是我不会,而是我没去学!不要相信别人是神,你自己就是创造奇迹的神!

  为什么我会写教程,以前我也讲过:我曾经问过几位所谓的高手问题,要么石沉大海,要么冰冷的说一句:你去看教程去!但对教程里的东西,我能懂多少?真要懂了,我还会问吗?正因为有这样的心理,我才写教程!我不愿让更多的人走我的老路,走弯路!我虽然是半个瞎子(也许是全瞎),但我没吭害人,没有不耐心的对待朋友!没有干涉过别人的留言评论,推荐!更不会干涉别人的网络生活!我的制作技术虽然不高,但我懂得尊重对手,尊重别人!基本上有求必应!而不是胡乱安一个“抄袭”“盗用别人模板”的“罪名”来贬低别人,抬高自己。

  我不是什么仁者,更不是什么智者!我要的是自己的快乐,我要的是我自己的心境!茫茫网海,你我犹如沧海里的一滴甘露,我算什么?你又算什么?他又算什么?谁能左右谁?我们为什么要活在别人的影子里?谁有一手遮天的本领?我的天平自然向我倾斜!我快乐,才是真的!

  给力自己,给力我的2011!活得潇洒,活得开心,活的更像自己!那才是真!为名所累,为利左右,那只会累!

 

       

豪墨逸青推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2912)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017